Und in meinem Garten wächst es reichlich: Brennnesseln, Löwenzahn (Blüten und Blätter), Gänseblümchen, Knoblauchsrauke, Wiesenlabkraut, Wiesenmargarite, Spitzwegerich und Gundermann sind nur einige dieser essbaren Vertreter. Vorerst wird es keine Wildkräuter-Kochkurse im Zwergenhaus geben können. Derzeit ist eine Renovierung im Gange...
Im Sommer öffnet die WILDE GARTENKÜCHE, dann wird draußen gekocht, sozusagen von der Wiese in den Kochtopf und dann gleich auf den Gartentisch. Ein wildes Menü mit Vorspeise, Salat, Hauptgericht, Brot, Aufstrich, Dessert und wilden Getränken wie Wiesenlimonade, leckere Smoothies oder Holundersekt. Termine gibt es hier oder bei WhatsApp.
An anderen Orten mit entsprechender Küche ist ein Kräuter-Kochkurs auch möglich. Für Anfragen bitte einfach anrufen oder mailen. Lieben Dank.
Die Rosenfee
Preis: 25 € / Person
Freund/innen-Rabatt: 2 Personen zahlen 20 € / Person
inkl. aller Rezepte
Ferienangebote für Kinder:
10 € pro Kind, ab 6 Kinder 7,50 €
Treffpunkt: Naturgarten Oberlungwitz, Wiesenweg 16
Bärlauch, Brennnessel und Giersch
17.00 Uhr - 21.00 Uhr
Juhu! Die wilden Frühlingskräuter stehen jetzt in großer Fülle zur Verfügung. Ob Smoothie, Salat oder Quiche, Brennnessel und Co verwöhnen uns mit Geschmack und vielen gesunden Inhaltsstoffen. Gerade im Frühling können wir das gut gebrauchen. Wir stellen ein Frühlingsmenü her und genießen es anschließend gemeinsam.
Rosen und Holunder
17.00 Uhr - 21.00 Uhr
Die Rosen- und der Holunderblüten duften und werden von uns in der Gartenküche mit Wildkräutern und Erdbeeren zu einem leckeren Sommermenü gezaubert. Mit allen Sinnen den Sommer genießen!
Blüten und Sommerkräuter
17.00 Uhr - 21.00 Uhr
Im Hochsommer verzaubern uns vor allem allerlei essbare Blüten mit ihrem Duft und überraschen uns mit ihrem Geschmack. Von knackig bis zart, von sauer bis herb ist alles dabei. Wir kreieren zusammen ein Sommerblüten-Menü und lassen dabei auch Gartenbeeren Stars auf unseren Tellern sein.
Gartengemüse und Wildkräuter
17.00 Uhr - 21.00 Uhr
Die ersten Hokkaidokürbisse und roten Beeten sind reif. Sie eignen sich wunderbar für leckere Gerichte mit
Wildkräutern, späten Blüten und den ersten Hagebutten als Topping für leckere Suppen und Salate. Seien Sie
gespannt auf unser Herbstmenü!
Vogelbeeren
17.00 Uhr - 21.00 Uhr
Vogelbeeren sind doch giftig? Nein, das stimmt nicht. Sie sind roh sehr bitter und eher ungenießbar. Doch mit entsprechender Verarbeitung werden sie zu schmackhaften Chutneys oder kandiert, im Sirup und Gelee zu einer kleinen Leckerei. Wer es gern bitter würzig mag, ist in der Vogelbeerenküche genau richtig.
Hagebutten
17.00 Uhr - 21.00 Uhr
Hagebutten zu verarbeiten, ist sehr aufwendig. Doch es lohnt sich. Denn die Früchte der Rosen überraschen mit Geschmack und vielen gesunden Inhaltsstoffen. Sie lassen sich zu Suppen, Desserts und auch Brot verarbeiten. Und Hagebutten-Ketchup ist wirklich richtig lecker. Das gemeinsam hergestellte Hagebuttenmenü wird überraschend lecker und gesund sein.